Не вру

Не вру
В некоторой светлой дали,
Где дома росли на грядке,
А на улице летали
Жареные куропатки,
 
Осень сказку рисовала
Из травы и яблок спелых.
Не хватило краски алой,
Чтоб раскрасить парус белый.
 
Лучик выдернуло солнце:
"Вот, возьми, твори искусство".
Улыбнулась осень грустно
И заплакала, как Моцарт.
 
А в осенней светлой дали,
Где дома росли на грядке,
Низко в воздухе летали
Жареные куропатки.
 
Куропаток было сотня.
Сотня аппетитных тушек.
Я рукой одной сегодня
Их ловил и с ходу кушал.
 
Осень песню заводила
Ту, что пела Пугачёва,
И мотив тот подхватила
Стая мамонтов почтовых.
 
И летят слоны по свету,
Рассекают клином бездну,
Унося на крыльях эту
То ли жалобную песню,
 
То ли сказку вековую
Для детей с концом счастливым,
То ли истину благую,
То ли бред кобылы сивой.