ох и разошлась зима!

ох и разошлась зима!
Ох, и разошлась зима!
мало ей своих просторов -
и метелью понеслась
в тёплые края без спросу.
 
И раскрыла сундуки
с ветрами - буранами,
закружила пеленой
снежной непроглядною.
 
Ох, и вредная старуха -
да ведь злишься, бабка,
зря: ночь промчится,
солнце встанет и весна
 
в убранстве нежном
выйдет сакурой прелестной.
снег растает, напоит
землю влагою рассветной.
***
Развернётся вспять зима
и умчит в свои пределы,
силы бы не растерять -
путь ей предстоит не близкий...
 
Kawase Hasui, 1883-1957, Japanese painter.
Twenty Views of Tokyo - Shiba Zojo Temple, 1925.