остановись, мгновение!
“У кромки воды разглаживаются морщины в мозгу."
Курт Воннегут
Остановись, мгновение!
Входящий в мир иной,
пусть оглянётся на ушедшее
навечно…
что там уже оставил он
и что приобретёт,
вступая в новое, пока ещё
такое неизвестное…
А лодка жизни подошла уже
к другому берегу…
а думалось, что всё еще
не скоро…
кто может знать: разлив реки
широк,
как море или океан
безбрежный… ?
А может речка вовсе и мала,
и неглубокая,
течение небыстрое…
а так,
как ручеек, негромко
прошумел да и засох…
хотя….какие бури – штормы
на пути своём на он встретит…
Остановись, мгновение!
входящий в мир иной,
сумеешь – оглянись хоть
на прощание…
а если жизнь прожил
никчёмную… к чему
и вспоминать…
Там на пороге вечности,
всё видится иначе…
Лег Малхолл Килпин (Legh Mulhall Kilpin) (1853-1919 г.г.), британский художник.
«Врата бесконечности», 1910 г.