Жизнь- сериал

Жизнь- сериал
 Луч солнца скользнул по окошку,
"Проснись!  Открывай мне все  двери",
"Постой, дай поспать хоть немножко,
Во сне досмотреть бы пять серий".

 О том, как вприпрыжку бежала,
Беспечный, игривый  ребёнок,
 И падая, слёзы сдержала ,
Крепясь из последних силёнок.

 О том, как жуков собирала
В коллекцию, зелень- в гербарий,
С подружками в куклы играла,
Ходила в кино, дельфинарий.

 О том, как влюбилась до дрожи,
В Серёжку из пятого класса,
Меня угощал он пирожным,
Конфетами, жвачкой и  квасом.

О том, как родители дружно
 В субботу справлялись с делами,
 Все  шли на воскресную службу,
Чтоб дети Закон Божий знали.

А жизнь - сериал бесконечный,
Смотрите, его не  проспите,
Оставьте  лишь память навечно,
Сонливость, хандру прочь гоните.