Гималайские маки

Вы снова тоскуете в спящей долине.
И плачете снова, не зная причины.
Кто вас заставляет смеяться и гибнуть?
Кто снится ночами, кто хочет покинуть?
 
Рождённые небом - как небо бездонны,
И купол, и нежность, и та же в вас скромность.
И гордость, смиренье, и вечность, и верность.
И в небе, и вас так могуча напевность!
 
Вы так же прекрасны, талантливы ранить.
Кто вам приказал неугодных дурманить?
Печальны вы так и опасны во мраке,
Ведь знаете всё, гималайские маки.