Маковый сад

Я его полюбила больше
Самых вкусных миндальных конфет!
А он думал тревожно: "Роль же",
Ему чудилось пресное "Нет"...
 
Посмотрите, как это просто:
Человека найти и любить
Не за то, что стремятся гости
С ним из чаши священной испить,
 
А за то, что румяным утром,
Видя добрый, волнующий взгляд,
Я могу любоваться пудрой,
Пробуждающей маковый сад.
 
Я его полюбила раньше,
Чем смогла осторожно взглянуть...
Я ждала эту душу так же,
Как ребёнок ждёт радостный путь...