Пират

Не могу дополна надышаться
Летним воздухом в милых краях.
Сердцу дороги небо в румянце
И звенящие песенки птах.
 
Как ласкают взор эти просторы,
Что глядели за мной дотемна.
Они видели радость и горе,
Подарили мне столько тепла!
 
Не могу дополна насладиться
Южным ветром: он такта пират.
Мне придется надолго проститься.
Я запомню цветов аромат.