День угасает

День угасает
День угасает огарком свечи...
В жгут из тревог и смятений,
шепчущих: "С нами и в нас - твоя жизнь", -
накрепко дня впечатленья сплелись.
Как же ты, дня послевкусье, горчишь
каждым прожитым мгновеньем!
Угли эмоций ещё горячи,
вклад же рассудка всё мене -
теплится смысл еле-еле
в этом ли дне, до него ли, за ним,
коль состояться сумеют -
бремя предчувствий довлеет,
скрыв под собой недокошенный клин.
 
Рана заката уже не видна –
туч Симплегады сомкнулись,
лижет сознанье дремЫ пелена,
делая рыбою снулой…
Мысли единой сверкает блесна:
вот бы проснуться – а всюду весна,
льдины толкаются с гулом,
красок и чувств бы разгула…
 
Ну, а потом – тишина, тишина…
 
13-16 января 2021 г