Учим английский...

Учим английский...
(Просто так, мысли вслух...)
 
Учим английский...Старательно, с полной отдачей.
По "удалёнке" - не самое лучшее дело.
Честное слово, порою я чуть ли не плачу,
Софа измучилась, даже чуть- чуть похудела?
 
В четверти прошлой отличниками мы не стали,
Хоть мы упорно, до самозабвенья учили!
Нервы у нашей училки, наверно, из стали-
Только " четыре", пятёрку, мол, не заслужили...
 
-Ладно, решили, "умрём, но врагу не сдадимся"!
Вгрызлись в гранит и штурмуем такие высоты!
Всё переделав, вдвоём за английский садимся-
(Я и сама- то не знаю его ни на йоту!)
 
Учим слова и хохочем над произношеньем,
На " тарабарском" уже говорю я свободно!
Пусть англичанка и приняла твёрдо решенье,
Мы одолеем преграды какие угодно!
 
Да, не отличники! В пятом мы "съехали" классе.
Всё пандемия проклятая и удалёнка!
Муж " англичанки" слегка намекнул, что согласен,
На репетиторство , так ненавязчиво- тонко...
 
Мы бы и наняли, только в шкатулочке- пусто,
Дырка от бублика в нашем семейном бюджете.
По удалёнке не все же ведь " рубят" капусту,
Вот и нашли мы программу себе в интернете...
 
Учим- хохочем...над кем?- над самими собою,
Весело- дружно, и мы победим "англичанку"!
...Век двадцать первый с такою нелёгкой судьбою!
Выучим, Софа! Не век же играть нам в молчанку?
 
Заговорим!