И это равнодушие откуда?

И это равнодушие откуда?
И это равнодушие откуда,
И холодность горящих прежде глаз?
Мы соли съели вместе аж два пуда,
А ведь ничто не связывает нас.
 
Чужие… и глаза твои, как льдины,
И спальня наша, как холодный склеп.
Я знаю, ты не мой уже мужчина,
В гнездо чужое свой приносишь хлеб.
 
И пусть, и ладно, я держать не буду,
Я одного понять лишь не могу:
Откуда эта холодность, откуда,
И равнодушье жарких прежде губ?