Лестница в небо

Лестница в небо
Из сна
Лестница в небо — ступени фарфор -
в облаке ватном теряет конец.
Мне бы наверх — окунуться в простор,
ватных коснуться рукою колец.
 
Мне бы сменить, наконец-то, минор,
Что растревожил так сердце в груди.
Шаг и другой...как трясется фарфор.
Страшно безумно, но надо идти.