Стокгольмский синдром

Стокгольмский синдром
Терпко пахнет сандалом шкатулка,
там надёжно я спрятала тайну –
на неё я наткнулась случайно
в нашей странной любви закоулках.
Я боялась твоих сновидений,
что душили меня, обвивая.
Но наутро, условно живая,
я смывала с себя наважденье.
 
Ты как демон во мне поселился,
растекаясь по венам и мыслям.
И чем больше ты был независим,
тем покорнее я становилась.
 
Мы сплелись, мы срослись в симбиозе.
Захотел – и я стала послушной.
Мне до капельки высосал душу,
засушил, как в гербарии розу.
 
В лабиринте фантазий лукавых
я забытый нащупала ключик
от свободы своей – будет случай,
он мне шанс убежать предоставит.
А пока... сундучок из сандала
сбережёт мою робкую смелость.
Мне р̶а̶с̶с̶т̶а̶т̶ь̶с̶я̶ остаться хотелось.
 
...Неужели я это сказала?