Размечталась

Размечталась
Свет от настольной лампы растекался,
Как чай спитой, по белому листу.
И в этой жёлтой луже стих плескался,
Топя давно остывшую мечту.
 
Должно иначе всё случиться было,
Но я себе придумала тебя.
Придуманного, кажется, любила,
А как с мечтой иначе, не любя?
 
И лучше бы я так и оставалась
С фантазией своей наедине.
Реальность злой мегерой оказалась,
Ехидно обрывая крылья мне.
 
Хоть до сих пор зудит и кровоточит
Моя многострадальная спина,
Бессонные свои, пустые ночи
Под лампой провожу опять одна.