Что же делать?

Что же делать?
В памяти вновь хоровод из картинок кружит черно-белых.
Словно из старых газет, со страниц их, давно пожелтелых.
Хроники жизни моей, отряхнув многолетний слой пыли,
Манят назад, в прошлый век, где когда-то мы счастливы были.
 
С манною кашей детсад, с папой парк городской в воскресенье,
Кукла любимая, торт с кремом сливочным на день рожденья.
Новенький школьный портфель, что так пах натуральною кожей,
Шахматы по вечерам с верным другом, соседом Серёжей.
 
Вот уже бал выпускной, расставание с детством, с друзьями,
ВУЗ, дальний город другой, и звонки телефонные маме.
Было понятно всё так, и стабильно, и очень надёжно...
Время прошло, а сейчас за детей наших что-то тревожно...
 
Мир явно сходит с ума, топит жизнь в глубине интернета,
И в виртуальных сетях, словно бабочка, бьётся планета.
Ранее, чем говорить, малыши обучаются свайпить,
Темпом таким и детей скоро будем мы делать по скайпу.
 
Развиты не по годам современные умные дети.
И на вопросы свои все ответы берут в интернете.
Гугл от их всех "почему" неожиданно взрослых избавил,
Повода поговорить лишний раз нам с детьми не оставил.
 
Вместе с прогрессом растут вокруг нас индивидуалисты.
И ни к чему им друзья, только был бы четыре-джи быстрым.
Вот ещё школы лишить вознамерилось их государство.
Дистанционно хотят обучать виртуальное братство.
 
Скоро срастётся, боюсь, с мониторами детское племя.
Жаль, время книжек ушло, наступило же гаджетов время.
Страшно представить, куда тихо катится наша планета.
 
Но если выключат свет, что же делать нам без интернета???