Все ложь

Все ложь
Любовь глуха, слепа, а как иначе,
Царапает в аортах коготком,
Она решает трудные задачи
Под сердцем, как мышонок, шепотком.
 
Возьмет шнурок от нового корсета,
Повесит ловеласа на шатлен,
Аншлаг сердец, но в пятнах бересклета
Тяжелым для кого-то будет плен.
 
Слова любви ничтожно мало значат,
Упавшие под стол не в унисон,
Как черный ворон, верящий в удачу,
Душою льну на маломальский звон.
 
Доверие, как пестрые заплаты,
На дыры от обмана не пришьешь
И каждый раз собака виновата
Внутри тебя идет гулять под дождь.
 
От юбки к юбке бродит обреченно
Ловец сердец — умелый ростовщик,
За ним Амур и со стрелой картонной
Он ищет для начала даму пик.
 
Он даме пик кидает двойки, тройки
И в бутафорном, кукольном котле
Сожжет их по-геройски в постановке,
Где сам герой качается в петле.
 
В конце Амур кидает бандерильи,
В смятении на сцене бой быков
И андроген находится в бессильи,
Когда от чувств круженье в голове.
 
Никто не знает нужного лекарства,
Когда от сердца крошево трухи,
Так много тысяч лет назад дикаркам
С дубиной приходили женихи.