В моем мозгу сраженье тараканов...

В моем мозгу сраженье тараканов...
В моем мозгу сраженье тараканов
На протяжении последних трех ночей,
Они кричат, скандалят беспрестанно
И окунаются в поток моих речей.
 
Как в Лимпопо, где мысли-крокодилы
И ходит гладь воды от спин их ходуном,
В извилинах так сумрачно и дымно,
И непонятно, кто там бегает с ножом.
 
Жаль, не могу, взять мысль, как горсть какао,
Исполнить танец сатанинский на столе,
В бумажном платье с песней караоке,
С растрепанной прической и навеселе.
 
Проходит все и время раны лечит,
Я забываю потихоньку муравьев,
Безумие, где змей широкоплечий
Полз в серпантинах с шестигранной головой.
 
Иду и поднимаюсь по ступеням,
Смеюсь на тараканий бег и хоровод,
А маятник, стоящим на коленях
Минутам души на секунды разберет.
 
Огонь горит в извилинах полночный,
В нем исчезают тараканы, муравьи,
Туман встает белесый и молочный
И я сижу княжной на Стенькиной ладье.