О Вергилии на пол-сестерция

Эней и карфагенская царица,
сказать по правде, та ещё девица,
звалась Дидоной .Власть с лихвой имея,
(Вергилий прав) затрахала Энея!
Свой текст Вергилий щедро сдобрил перцем,
за что и получил мешок сестерций
(по десять тысяч восемнадцать раз).
Но вовсе не об этом наш рассказ!
Вергилий гнал пургу в известном тоне,
мол, что Эней? Вот Клеопатра! Марк Антоний!
И в древности поэт мог бред нести:
была конспирология в чести!
 
В политике поэт не сыщет славы...
Пал Древний Рим... О, времена! О, нравы!
 
( сей отзыв я тянул,мучительно пыхтя...
излазил интернет и вдоль, и поперёк...
И понял: не Вергилий я!... Хотя
словес на пол-сестерция изрёк! )
 
Низкий поклон Арине Кинориной : https://poembook.ru/poem/2540848-Vergilius-Romanus?r=5851#Array