МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО!

Молчание ценнее всяких слов
в кругу родных, и близких, и не близких!
И этот постулат совсем не нов
на жизненном пути весьма осклизлом...
 
Не знаешь, где споткнуться суждено
по глупости, по умыслу, невольно...
Одно известно, впрочем, и давно,
что падать ниц и навзничь очень больно!
 
Соломка будет, нет ли под рукой?
А если будет, вряд ли кто  подкинет ...
Скорей - гранату с вырванной чекой!
Иль ветошью одарят в керосине!
 
"Споткнулся,- скажут,- значит, поделом!
Молчал бы больше, вряд ли было худо!"
Навалятся всем скопом, всем селом,
как водится у праведного люда!
 
"Пожара не бывает без огня!"
Толпа  судачит, аж дыханье сперло!
"Ату-его! Спасибо, не меня!
Ату-его! Души! Хватай за горло!"
 
Молчание считается добром!
А слово по цене его дешевле.
Не стоит рассыпаться серебром:
язык целее будет, как и шея!