Стихи, словно дети, рождаются в муках

Стихи, словно дети, рождаются в муках:
Сквозь слезы и боль, обязательно, кровь.
Ночами, в предутреннем крике, в разлуках,
Под странные рифмы, как, кровь и любовь.
 
Слова будто жемчуг: на тонкую нитку
Нанизывать чувства, пороки, сарказм.
Движением легким пройдя калибровку,
Законченность мысли порадует глаз.
 
Нередко бывают прозрения в мыслях,
Но их ухватить и развить нелегко.
Тем большая радость, успеть окрылиться
И поделиться с целым миром теплом.
 
13.01.2021