В ДЕРЕВЕНЬКЕ

В  ДЕРЕВЕНЬКЕ
В соавторстве с поэтом К.
Дýшу ублажи́л до глянца
деревенской тишиной:
вышел, чтобы продышаться
после дымки городской.
У обрыва, над рекою,
гаснет день в голубизне.
Как бы справиться с тоскою,
что закралась в сердце мне?
Чем печаль мою ослабить ,
удалить из сердца прочь?
А хозяйка не смогла бы
мне советами помочь?
В хате ждёт меня тусовка -
на постой взяла вдова.
От берёзового сока
чуть кружи́тся голова.
На закате серебрится
речка - рыбья чешуя,
в ней полощет небо ситцы,
и стихает грусть моя.