О ТЕБЕ

О  ТЕБЕ
Игра с глагольными рифмами
Как грустью сердце запечёт,
с ногами в кресло забираюсь,
а тёплый свет луны влечёт
ко сну, и я с ним препираюсь.
Хочу твой образ рассмотреть,
который в комнату вплывает:
глаза мне станут душу греть,
а губы... память их скрывает.
Туманы сна беспечно лгут,
воспоминания стареют.
Твои глаза меня всё жгут,
а руки...нет, сейчас не греют.
Ты - здесь, хоть далеко живёшь,
ты - рядом. Можешь отлучиться,
но от меня не оторвёшь -
и от тебя не излечиться.
Как начинает вновь темнеть,
приходишь сны мои заполнить.
Как жаль - к утру звезде тускнеть,
но, что была, я буду помнить.