КАК ЭТО ВОЗМОЖНО?

КАК  ЭТО  ВОЗМОЖНО?
Поезд Москва - Ницца отошёл от перрона точно по расписанию. Я проводил взглядом состав, в одном из вагонов которого родные мне люди отправились в неизвестность искать счастья на чужбине. Лихие девяностые только начинались, ельцинско-гайдаровский беспредел и передел набирали обороты, но я не стану описывать
то время и дискутировать о его достоинствах и недостатках. Главное в жизни следует помнить, что каждый получает по своим заслугам или преступлениям.
Я хочу описать событие, которое произошло сразу же после моего возвращения из Москвы в Ростов, после расставания с сыном и невесткой около вагона. По пути я получил от них сообщение, что они прибыли во Францию, в Ниццу, и неплохо устроились. Так как они были с грудным ребёнком, социальные службы, на
удивление, хорошо их приняли и направили в гостиницу. Но обо всех перипетиях их пребывания в Ницце я напишу как-нибудь в другой раз.
Вечером того же дня, как вернулся в Ростов, я засел за компьютер и стал выискивать картинки с улицами
Ниццы: интересно было посмотреть на дома, в окружении которых бродят мои "неприкаянные" родственники.
И... о, чудо! На одной из картинок (см. вверху страницы) увидел ... сына с невесткой на одной из улиц Ниццы.
Я не поверил своим глазам, но всё это было на самом деле. И никто из них не просил фотографировать их на улице, а тем более выкладывать в интернет (да у них не было такой возможности). Как такое могло произойти? Что это, автоматическая слежка за родственниками пользователя интернета? Или случайное (но такое оперативное) совпадение? Раньше мы пропустили это событие "мимо ушей", но об этом мне напомнила эта картинка.
Кстати, спустя шесть лет мы с супругой были у молодёжи в гостях и снимали комнату именно в этом старинном особняке, мимо которого они "сейчас идут на этом фото".
А возможно, через спутники - шпионы мы все уже "на карандаше" у мировой мафии? Что скажете?