В поиске языка

В поиске языка
Я в плену на чужой планете
Спину гну и пишу стихи,
О рапсоде в степи в бешмете,
О разливе большой реки.
 
Даму пик и четыре тройки
В раздраженьи швырну в костёр,
В ритме слов, интонаций сборки
Мой небесный пропал суфлер.
 
Я б казнила на лобном месте
Всех поэтов, кто пишет бред,
По отдельности или вместе,
Номинантов, их лит. совет.
 
Я стараюсь достать до сердца,
Мрак души разогнать стихом,
Только где же мой Фет, Есенин,
Видно, выгнали их пинком.
 
Я сражалась бы в Ла Рошели
И несла бы добро и свет,
Волны строф, как сукно шинели,
Сладко пахнущий златоцвет.
 
Смысл поэзии, дум и жизни
Может в том, чтоб найти язык,
Ни чиновничий ни акцизный,
А сермяжный для горемык.