Фрукты

«Входите, я повесился».
«Чума» А. Камю
 
О чём говорить, когда не о чем?
Об этих нарезанных фруктах?
Жизнь – незаметные мелочи.
Незаметные – будто.
 
Не видеть дальше своего носа.
Не видеть под носом.
Жизнь – это настолько просто,
Что сила вопроса
Слабеет только в вине.
И когда ты во мне.
Остальное понятно слегка лишь.
 
Ты из меня вытекаешь.
Пахнешь. Вперемежку с киви.
Вот бы навечно остаться такими.
Свежими, сочными, терпкими, то есть
Лучшими.
 
К невесомой жизни готовясь,
Оставь записку по этому случаю.
И вальсируй. Босо.
Не касаясь до́сок.