Художник должен быть голодным

Жизнь – дилетантская живопись в стиле Ню.
Каждый порыв вдохновенья подобен блуду.
Там – моё лето. И я туда не звоню.
Здесь – моя осень. Зимой и сюда – не буду.
 
Бог, поручишься ли ты, что зима пройдёт?
Зимы – твои. Поручайся. А я – не стану.
Мечутся, маются в каждый свой перелёт
Птицы мои, чередуя родные страны.
 
Нищему мастеру – красок бы... Так и мне.
Пара оттенков телесного – всё, что надо.
Там – мои леты. Здесь – осени. Ню вдвойне.
Голод художнику – кара тире́ награда.