БРИЛЛИАНТ

БРИЛЛИАНТ
Энергию пылающего льда
Хранит в себе волшебный камень.
Он чист, как родниковая вода,
В нём пылкой страсти яркий пламень.
 
В нём, от рожденья, скрыта сила,
Ему, в природе, равных нет.
В руках, искусных, ювелира
Приобретает блеск и свет.
 
И заключённый им в оправу,
Пылает сотнями огней.
И всеми признано по праву, -
Он - самый яркий из камней.
 
Как виртуозный музыкант -
Своими гранями играет,
Горит, сверкает бриллиант
И лёд, внутри него, не тает.