ЗАГАДКА № 14

ЗАГАДКА № 14
Шуба есть, но сам босой.
Не общается с лисой.
С самых ранних, детских, лет
Ловко путает свой след.
 
Трын-траву косил косой.
Кличка у него - "Косой".
Этот серый, прыткий, rabbit,
Огороды ловко грабит.
 
Свёкла, клевер, и морковь
У него волнуют кровь.
Если зимняя пора,-
На обед идёт кора.
 
Если попадёт на мушку,-
Превратится сразу в тушку.
Честно вам сказать могу,-
Вкусный из него рагу.
 
Ему кролик - званый братец.
Догадался, кто он? .... (?)
 
Подсказка:
 
Он пугливый, словно птица.
Тени собственной боится.
За спиной услышит стук,-
У него в глазах испуг.
 
Как осины лист дрожит,
Без оглядки вдаль бежит.
Не берёт в метро билет,-
Скачет через турникет.
 
Контролёр ему, что волк.
Из него не выйдет толк.
Плачет, чуть порежет палец
И трусливый, словно .... (?)