Утраты

Утраты
Утраты... Кто бы были мы без них?
Надломленным, измученным, разбитым,
Нам трудно не копить в душе обиды
И не считать оставшиеся дни.
 
Утраты... Мы отчаялись найти
Надёжную опору, прочный якорь.
Всё неопределённо, всё двояко,
Запутаны и сумрачны пути.
 
Утраты... Не стихающая боль,
Подрезанные крылья и пустоты
Внутри. А бог нам говорит: ну что ты,
Живи, дыши, ведь я ещё с тобой.
 
Утраты... Их принять не в силах мы.
Они меняют наши жизни круто.
Но вслед за ночью вновь приходит утро,
Чтоб нас спасти от беспросветной тьмы.