Откройся, день...

Откройся, день...
Откройся, светлый день, в обойме января…
Откройся, день! И голубиной стаей
Пусть облаков гряда казаться станет,
Над краешком земли легко-легко паря.
Посмотрит солнце пусть в рассвета зеркала –
И брызнет свет, невиннейше-морозный,
И будет мир казаться белой розой
В лазурной вазочке небесного стекла.
…А в облаках уже накоплена шрапнель.
Вот – выстрел! Вихрь! И снежные заряды
Ударятся в окно, а мы и рады:
Ну, наконец – зима… Да здравствует метель!
 
11.01.2021