Верхняя полка. Дорога

Верхняя полка. Дорога
Дремлешь на верхней полке,
Поезд в ночи несётся,
Светит прожектор колкий –
Всплеск заполошного солнца.
 
Дремлешь, не засыпаешь,
В щели окошка дует…
Где-то там жизнь другая.
Хочешь ли ты другую –
 
Чтобы без нудных правил,
Чтобы без вечных ссылок,
Лучшее чтоб оставил.
Что захотел, то было:
 
Птиц белоснежных стаи,
Листья – берёз ладоши,
И чтоб любить – до края,
И чтобы быть, кем хочешь,
 
Чтобы хмельное утро
Брызгало светлым смехом?..
...Так ведь и было… будто…
 
Что ж ты спешишь уехать?
 
05.12.2020