Confidant

Confidant
Я смотрю на тебя свысока -
из-под свода промёрзшей капеллы.
Как всегда, ты воздушно-легка
у подножия мраморной стелы
(и дрожит на эфесе рука).
 
Невесом твой блуждающий взгляд,
сквозняки гнут незримые крылья -
андрогинный, прозрачный наряд,
обладающий свойством всесилья,
(но в крови бродит жалости яд).
 
Спотыкаясь, идёт за тобой
караван исцеляющих бедствий,
осенённый блаженной мечтой
отпущенья грехов без последствий.
(Кто мог паству придумать такой?)
 
Мы знакомы... Недавно? Давно?
С прошлой жизни? С зачатия Мира?
Белым вороном стать и в окно
выйти следом за баснями клира
(нам под силу, иным не дано).
 
Будет лишь нестыковка одна
для тебя, для меня, для Прощенья -
жар костра, а за ним - пустота.
Всем сгоревшим - посул Очищенья...
(Остальным же - ущелье без дна.)
 
День и ночь ждёшь от Неба совет -
ты прекрасна в геройском упрямстве,
Орлеанская Дева. Мой свет -
это шёпот в твоём постоянстве...
(Знай - Отцу до семьи дела нет.)
 
 
 
Иллюстрация автора