Победа над Собой
Мой враг был горделив, упрям, ленив,
Он был моею частью – и весомой…
Теперь скажу, детали опустив:
"Победа над Собой и мне знакома!"
Гордыня тщилась равных подчинить.
В борьбе жестокой уступив смиренью,
Она сдалась... Упрямство применить
Мне удалось, чтобы бороться с ленью.
Последняя измучила меня,
И продолжаю с нею я сражаться,
Труды мои от горестей хранят, -
В своих грехах непросто разобраться…
Себя воспитывая, понимаем мы,
Что и другие от пороков страждут,
Но свет живет во глубине их тьмы.
К нему взываем, чтобы быть однажды
Прекрасными, познав гармоний суть,
Чтоб в каждом просыпалось вдохновенье.
И, как бы долог ни был этот путь,
Шаги считаю в этом направленьи!