Утро нового дня

Утро нового дня
С чего начнется этот новый день?
Со взгляда за окно: «Ну, где ты, Солнце?»
Ах, как же мне зарядку делать лень,
Хоть знаю: пожалеть о том придется.
 
Поставлю чайник… «Где же бродит кот?»
Еще не сыт он вольными хлебами.
Но знаю: обязательно придет
К зиме, - коты не дружат с холодами.
 
«Ну, что еще?» Спокойно дети спят
И не нуждаются в советах и опеке, -
Так думают и часто говорят,
Но нашу связь не разорвать вовеки.
 
Я вновь пишу, про чайник не забыв,
Он закипает, за окошком – солнце.
Осенних мыслей медленный мотив
Кружится в голове, и строчка вьется…
 
Пора заканчивать, уж чайник закипел.
Да ну его! Зарядку надо сделать,
Да и других немало нынче дел…
Закончить стих я так и не сумела.