О нормах

О нормах
Нормальные люди не пишут стихов, -
Нормальным - и в прозе нормально.
А если в плену ты рифмованных слов,
Мышленье твое - аномально.
 
Нормальные, тут же: тебя - под уздцы,
И - в рамки свои, по привычке.
Покажут примеры свои, образцы
И спросят: "А может, в больничку?"
 
Зачем их тревожить, - нормальные бдят,
Чтоб не оказаться за гранью,
Где души поэтов с Христом говорят
О жертве Его неслучайной...
 
Где Будды улыбка сияет назло,
Когда Ему рубят конечность...
Где суфий закружит своё колесо, -
Без меры... Какая беспечность!
 
Где светлой меноры сияют лучи
На Хануку, свет прославляя...
Пусть муза поэта пока помолчит, -
Пусть лучше нормальной считают!