Я умею

Я умею писать стихи.
Я умею варить борщи.
Я умею писать статьи.
Я умею и пол мести.
Я умею писать посты.
И умею в институт прийти
И быть лучшей и быть для всех
И умею уехать в лес
И закрыться и плакать в глуши.
 
Я умею сказать в лицо,
что не нравится человек.
Я умею молчать и скрывать,
если он причинил мне боль.
Я умею играть игру,
настоящей умею быть.
А в любви я умею все.
Ненавидеть умею
и умею любить.
Я умею, я человек.
Я умею себе отказать,
Я умею сказать себе да
и умею баланс открыть.
 
Я умею пасмурным днем
найти радость жизни в себе
И умею в радостный день
омрачиться и хотеть умереть.
Я умею и то и то.
 
Я училась тому всю жизнь.
Быть со всеми, быть за одно
и умею чувствовать боль,
Одиноко глядя в окно.
Быть здоровой и быть больной.
Я и паж и хозяйка, и полный ноль
и на свете все самое - я.
 
А в любви я умею любить.
Ненавидеть умею его.
каждый раз новое находить.
И любить как в первый раз
Словно только встретились мы.
и умею бросать навсегда
словно мы враги на года.
11.01.2021