Сомнение

Сумбурным днем,
под свет огней
зажгу свечу надежды,
Мне кличал он:
"Оставь, забей,
проспи свою невежесть!"
 
А бог ли он, что так просил
оставить и не трогать?
А что же там...?
Там черт внутри!
Но знает как воздействовать.
 
Возможно он спугнуть решил
Забрать мой компас верный.
Как часто нам в пути наверх
(но не на тот, что в небе)
Мешают сны, мешает явь и
шепчут нам: "Неверно!"
 
Но есть же знак,
но есть же путь,
который твой, послушай:
там страха нет,
там скорбь и боль
тонули словно в луже.
 
На том пути лишь ты и свет,
И все благославляет.
Да ты идёшь, и этот путь,
тебе лишь он возможен.
 
Неважно что, неважно как
Тебе пророчат люди
И даже близкий человек
Тебя понять не может.
 
Иди, иди своим путем
Не бойся откровений
И страх гони,
Тот страх не твой!
А вот мечта - она твоя,
Она всегда поможет.
29.11.20