Нежданная любовь

Нежданная любовь
Беря от жизни все подарки,
Не замечая женских слёз,
Не раз прикладываясь к чарке,
В любви он клялся не всерьёз.
 
Смотрел влюблёнными глазами,
Играл словами, песни пел.
Гоня по венам страсть волнами,
Он не жалел амура стрел.
 
И не считал свои победы,
Бросая под ноги сердца.
И пропадая на рассвете,
Снискал он прозвище лжеца.
 
Но оказался опрометчив,
Не распознав судьбы сигнал.
Одну единственную встретив,
Уехал утром на вокзал.
 
Теперь в плену снегов томится,
Среди сомнений и невзгод.
Душа, как раненая птица,
Куда-то вдаль его влечёт.