Лабиринты судеб свиты в паутину

Лабиринты судеб свиты в паутину
Лабиринты судеб свиты в паутину —
Вязкую и липкую ловушку для души.
Истово стремимся выйти на вершину,
Но очередные исчезают миражи.
 
Виртуозно ускользает верный выход,
О глухие стены разбиваются сердца,
Принимая вновь причудливую прихоть
Эгоиста и непревзойдённого лжеца.
 
Свет свечи ведёт к духовному началу,
Гаснет луч надежды, упираясь вновь в тупик.
У судьбы нет обходных путей, пожалуй.
Нескончаемый и сложный лабиринт безлик.