НЕБЕСНЫЕ ТЕЛА
НЕБЕСНЫЕ ТЕЛА
Пройдут минуты молча, без следа,
Оставят лишь рубцы цивилизаций,
И тихо-тихо упадёт звезда,
Как будто не хотела разбиваться.
Раскручивая наш тяжёлый шар,
Врезаются космические камни.
А где-то в тёмном небе superstar
Вычерчивает светом голограммы.
Где правда, а где ложь — не знаю сам,
И, оставляя след, летят кометы,
И хочется так верить в чудеса -
Что кто-то крутит в космосе планеты.
И даже те, кому сгореть дотла,
Спешат в орбиту огненного круга:
Сближаются небесные тела,
Чтоб во вселенной отыскать друг друга.
Диск солнца, раскалённого как медь
Окутывает волосы и плечи,
И, плавя горизонт, в холодный вечер
Уходит, чтоб вернуться и согреть.
П.Борисов 09.01.2021