«СЧАСТЛИВОЕ ЗЛО;)

«СЧАСТЛИВОЕ ЗЛО;)

 
Сражаться ангелы  устали,
Ушли герои на покой,
И, снова торжествуя, зло
Иные формы обретает.
Рассвет перетекает в ужас,
Мир превращается в войну.
С веселой песней - Сатану 
Ведут священники на ужин.
Вино тягучей тиной злобу 
Разносит в кружках алкашам,
Ложь, словно черви по ушам, 
Ползет, опутывая глобус.
«Целитель» в чай насыплет яда,
Возьмет оплату за обман,
Подрежут стропы смельчака,
И снимут, как тот будет падать.
Другой захочет поглумиться, 
Духовник включит диктофон,
Запишет исповедь - шпион,
И выложит на соцстранице.
Сойдет с ума отважный воин,
Болотом зацветет река,
Дитя с улыбкой маньяка
Толкнет блаженного под поезд.
Судья, оправдывая хаос,
Обяжет верить, что он Бог.
Сплелось - сознанье, бытиё,
Уж не найти на свете края,
Туда не сделано дорог,
Где старость в счастье доживает,
А молодость творит добро
И каждый миг как волшебство.
 
П.Борисов 10.10.2015