Берега

БЕРЕГА
 
Не оборвется на краю земли 
Мечта, как обрывается строка,
Ведь через море ходят корабли, 
Соединяя вместе берега.
 
И если цель важнее, чем уют,
И светит путеводная звезда,
Давно уже тебя дороги ждут 
Туда, куда не ходят поезда.
 
Казалось бы, осталось сделать шаг,
С которого иной начнется счет, 
В прихожей собран спальник и рюкзак,
Но что-то держит, что-то не дает.
 
И каждый день отложен на потом,
Как в спешке недочитанный роман, 
А на виски ложится серебро,
Напоминая, что давно пора.
 
И в час, когда нахлынет суета,
Каким-то ветром занесет на пирс.
Закинув ключ, сорвешься в никуда
В открытый и такой чудесный мир!
 
Не оборвется на краю земли 
Мечта, как обрывается строка,
Ведь через море ходят корабли, 
Соединяя вместе берега.
 
П.Борисов