НЕЖДАННЫЙ ЛУЧИК ЗОЛОТОЙ

НЕЖДАННЫЙ   ЛУЧИК  ЗОЛОТОЙ

Аудиозапись

Сергей Одинцов - Осенним дождём
 
 
Я иду по Судьбе , словно улицей,
Опасаясь азарта дождей.
Здесь гром с тучею страстно целуются,
Не найти мне просвета нигде.
 
Горизонт оборвался над грушею,
У акации зреют шипы.
Выпью стоя за Осень грядущею,
Заскулю я волчонком слепым.
 
Отболела Любовь листопадами,
И по ней снегопады прошлись.
Все бока оказались измятыми,
И над ней издевается высь.
 
Я иду по Судьбе неуверенно,
Спотыкаюсь о чьи-то слова.
Эх, Душа, ты , Душа моя вредина,
Ветхим пледом тебя укрывал.
 
Виноградные гроздья зелёные,
Я хочу Вас рукою достать.
Увозил Грусть - Печаль свою тоннами ,
Постарел от чего-то и взгляд.
 
Вновь иду по Судьбе неприкаянный,
Время давит седой высотой.
Нервы дряхлые Небом изранены,
Ищут лучик вдали золотой!