Былое с музыкой родство

Его пристанище теперь –
футляр с побитыми углами,
глухая жизнь в загробной яме,
а он живой еще, поверь!
 
Немало прожито всего,
его хозяин тоже старый...
Бывало, сядут тесной парой,
и оживает все кругом...
 
Меха задышат ровно в такт
и звук польется на просторе...
Басы ему душевно вторят...
А вот теперь – давно антракт...
 
Засело в память с той поры:
они разучивают гаммы,
этюды Черни – все для мамы!
Потом – концерт для детворы...
 
С годами зрело мастерство,
любой каприз могли исполнить...
О том теперь приятно вспомнить...
Былое с музыкой родство!
 
 
26.06.2015