ЖЕНЩИНА

ЖЕНЩИНА
По асфальту и тёплым лужицам
Босиком, и ничуть не стесняясь,
Мимо женщина шла по улице,
Без зонта, не спеша, улыбаясь.
 
Капли прятались в ситцевом платье,
Легкий ветер играл волосами,
Лето новую песню о счастье
Напевало дождя голосами.
 
Подмигнул незнакомый прохожий:
"Не промокнете, милая дама?"
А она всё шептала: О, Боже!
Наконец-то и я стану мамой..."