Графит

Графит
キラ
Люблю, и этим весь пылаю словом "здесь"
без слов "тогда" и "там" — мостами догорают.
И лучше их сожгу, чем пеплом окажусь
исписанных листов дописанных по краю
заметками судьбы: сквозь стёкла суеты
не видел петель дней затянутых на шее...
Тобой дышу сейчас! И, может, сгоряча
оставил лёд на дне? Казалось, горячее
не выдержит душа... нет! Прошлое — тщета:
чем жил, но не хочу — в ломбарде дней осталось.
Ты мне на явь! Но навь не попрошу "оставь
нам неба по чуть-чуть". Нужна ли эта малость?
Пусть отдал жизнь за так, но не она пуста,
а новая моя, вернее, наша книга —
ни слова не отдашь! Продам лишь карандаш.
Двум жизням на полях не нужен цвет графита.