Пристань Аркадии

Пристань Аркадии
Домофоны привыкли молчать на исчадие спама —
забываются росчерки шин у подъездной тиши.
На голодные клавиши давит порожняя память,
цифры номер запомнят, запомнят ли шаг этажи?
Пальцы неба, касаясь границы бетона, узнают:
где кончаются стёкла — качается в воздухе шар.
Лопнет — всё пропадёт — оболочка пустая,
но надышит на стёкла-то кто? Неживая душа?
Выходи, я увидел рисунки в сегодняшних окнах —
где метаются тени — рыдают и дьявол, и бог.
Нарисуй напоследок меня в адмиральских погонах
и разжалуй на землю. Взлететь без тебя я не смог.