Прощай - сказала мне Лиза

Прощай - сказала мне Лиза
"Прощай. Прощай" - сказала мне Лиза.
И ничего не произошло.
Кирпич на голову не свалился.
И крышу бурею не снесло.
 
И только листик маленький с клёна
Сорвался за минуту одну
Как будто там, на ветке зелёной
Болтаться стало скучно ему.
 
Она, шурша своею одеждой,
Ушла. А я и ночью, и днём
Пытался долго и безуспешно
Забыть, не помнить больше её.
 
Когда я спал, холодный, не любый,
То чувствовал, как Лиза, my miss,
Целует тихой сапою в губы,
Как будто бабочка села близ.