Любовь не камень и тем более...

Любовь не камень и тем более...
Любовь не камень на дороге
У ног твоих. Его не трожь.
Любовь должна, минуя сроки,
Расти и вырастать, как рожь.
 
Любовь не пруд зеркальный, чтобы
Им любоваться, не фонтан
Причудливый в саду "Свободы",
И не родник, а океан,
 
Который у тебя под сердцем
Который так вчера штормил
И на который наглядеться
Не хватит времени и сил.
 
Любовь не камень и, тем более,
Не пыль густая да туман.
Она скорей всего, как поле
Ржаное, или океан.