Не рифмуется...

Не рифмуется...
Не рифмуется. Сердце зАмерло.
Строчки чёрные - шаг в цейтнот.
Растопить бы жизнь ярким пламенем,
Чувств мучительных гололёд.
Не рифмуется. С неба крошевом -
Льдинки острые. Мир - зима
Сыплет - вьюжится белым золотом
На тоски моей терема.
 
Ни души вокруг. Снимки старые
Память изредка ворошит,
В них изжеванною сигарою
Тлеет прошлого реквизит...
Не сберечь всего. Бьются пешками
На доске в игре короли...
На погост теней все мы грешными
Сходим медленно в зев земли.
 
Не рифмуется... Мгла замшелая -
Лист бумажный так жаждет слов:
Не рождается черно - белое
Под обломками голосов...
Не рождается черно - белое,
Строк не вымолить у зимы -
Мое сердце заледенелое
Не берёт ничего взаймы...