Светлое...

Светлое...

Аудиозапись

Верится в светлое. Нитью ажурною
Черным по белому льются слова...
Дразнится небо волною лазурною,
Чарами древними в глубь волшебства.
 
Я же - бескрылое, в землю проросшее,
С тайным желанием к свету взлететь.
Изранено белое черной порошей,
Сердца темница - холодная клеть.
 
Плещутся звёзды - закаты вечерние -
Рыбками медными в сини небес -
Мыслями рвусь сквозь колючие тернии
В этот причудливой формы гротеск.
 
Вдох обрывается. Тленное смертное.
Жизни не хватит на нужный парсек.
Крещенному Богом, принятым церковью,
Крыльев души не коснется сам снег:
 
Верится в светлое. Чувство кружения -
Пусть мотыльковый, не птичий полёт:
Тайно - волшебное чувств воскрешение,
Пять чистых линий для голоса нот...
 
Верится в нежное. Чудо случается.
В мареве дымчатом блекнут слова -
Белое с черным так быстро сливается...
Верится в светлое - значит, жива...